Maïs Doux Blanc Stowells Evergreen
Cette variété ancienne produit de 2 à 3 épis d’environ 20 cm de long aux grains de couleur blanche et de saveur délicate.
Cette variété, très productive et buissonnante, offre de belles courgettes bien rondes, vert brillant, à la chair ferme et savoureuse. Elles se récoltent jeunes, et sont alors idéales pour les recettes de courgettes farcies, ou à maturité et se conservent ainsi plusieurs mois en cave.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
humifère
riche, meuble, lourd
Cucurbita pepo
mi–saison
12 graines
Vert
buissonnante
Très riche en sels minéraux et en fibres, la courgette offre un bon équilibre entre le sodium et le potassium et possède des vertus dépuratives, diurétiques, laxatives, nutritives et rafraîchissantes. De plus, elle constitue une source de vitamine B9 — utile dans le renouvellement cellulaire — et de vitamine C, connue pour son impact positif sur les systèmes immunitaire et nerveux. Elle contient également des antioxydants, indispensables pour protéger les cellules de l’organisme face aux radicaux libres.
Cette variété ancienne produit de 2 à 3 épis d’environ 20 cm de long aux grains de couleur blanche et de saveur délicate.
Cette variété, une amélioration de “Rubin”, offre des plants plus compacts de couleur violette plus uniforme, des feuilles à la délicieuse saveur douce ainsi que de magnifiques fleurs mauve-violet.
Cette variété, très compacte, offre des feuilles pointues proches du type “Thaïlandais” à l’agréable parfum anisé, ainsi qu’une magnifique floraison blanche.
Cette variété de 30 cm de haut produit des fleurs violettes ainsi que des feuilles vertes, gaufrées et très découpées, au délicieux parfum anisé proche de celui des basilics thaïlandais.
Cette Tulsi produit des feuilles vertes et duveteuses au très fort parfum de camphre. Elle offre également des fleurs blanches au pollen rouge-orangé. Il peut atteindre 1 mètre de hauteur et d'amplitude et parfois près de 2 mètres dans de très bonnes conditions de culture. Ocimum kilimandsharicum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”