Courgette Zappho
Cette variété, très productive et buissonnante, offre de belles courgettes bien rondes, vert brillant, à la chair ferme et savoureuse. Elles se récoltent jeunes, et sont alors idéales pour les recettes de courgettes farcies, ou à maturité et se conservent ainsi plusieurs mois en cave.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
humifère
riche, meuble, lourd
Cucurbita pepo
mi-saison
12 graines
Vert
buissonnante
Très riche en sels minéraux et en fibres, la courgette offre un bon équilibre entre le sodium et le potassium et possède des vertus dépuratives, diurétiques, laxatives, nutritives et rafraîchissantes. De plus, elle constitue une source de vitamine B9 — utile dans le renouvellement cellulaire — et de vitamine C, connue pour son impact positif sur les systèmes immunitaire et nerveux. Elle contient également des antioxydants, indispensables pour protéger les cellules de l’organisme face aux radicaux libres.