Les plantes de cette variété douce atteignent environ 2 mètres de hauteur. Les feuilles, de couleur vert clair, font 40 à 45 cm de largeur sur 75 cm de longueur.
Nous savons aujourd'hui que ce sont les centaines des produits chimiques, additifs et addictifs (présents par milliers dans la fumée d'une cigarette) qui font du tabac une plante mortelle. L'industrie [...]
Semer en clayette, sous abri lumineux, à une température d’environ 18 °C. Recouvrir superficiellement de terre. Repiquer en godets individuels lorsque les plants atteignent le stade de plusieurs feuilles. Mettre en place après les dernières gelées. Les variétés naines devront être espacées de 20 cm en tous sens et les variétés à fort développement de 80 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
riche, frais, drainé
Nicotiana tabacum
précoce
400 graines
Vert clair
De 180 à 200 cm
De 50 à 75 cm
allongé
États-Unis
1970
Cette variété fut développée dans les années 1970 par la Coker Seed Company. Le numéro de collection dans la banque de semences de l’USDA est “PI 552399”.
Coker Seed Company
Nous savons aujourd'hui que ce sont les centaines des produits chimiques, additifs et addictifs (présents par milliers dans la fumée d'une cigarette) qui font du tabac une plante mortelle. L'industrie du tabac et les enjeux économiques engendrés par sa vente nous le présentent comme plante hautement cancérigène, et pour cause, mais il est important de différencier le Tabac, plante médicinale et sacrée, et ce que l'on nous vend sous la mention “fumer tue”.
Souvent nommé “plante maîtresse” par de nombreuses tribus, il a depuis toujours été utilisé par voix gastro-intestinale ou respiratoire - en jus, mâché ou fumé - pour ses nombreux usages. Prisé, il est très réputé pour soigner les migraines. En homéopathie, une dose très faible de Nicotiana tabacum est aussi prescrite en cas de migraine, de nausée, de vomissements et de problèmes de circulation. Le tabac est, semble-t-il, toujours utilisé pour lutter contre les parasites. Historiquement, il était employé pour soulager l'asthme, la toux, les rhumatismes, la goutte, les douleurs et les névralgies, l'épilepsie et pour réaliser des lavements purgatifs.
En 1614, le médecin William Barkley écrivit «Utilisé avec modération, il n’existe aucun médicament comparable au tabac. Tout dans cette plante a des vertus curatives».
Les Peuples Amérindiens et de nombreuses tribus d'Amérique Latine emploient le tabac en cérémonie pour communiquer avec les esprits (à travers la fumée), remercier le Créateur, prier pour obtenir de bonnes récoltes et de bonnes prises de poissons, faire la paix avec l'ennemi (calumet de la paix) ou lors de rites de passage.
Cette variété produit une des plus belles tomates. Elle offre des fruits de type “Ananas”, aplatis et fortement côtelés, pouvant atteindre 500 g. L’épiderme jaune et rouge renferme une chair jaune au cœur rouge, offrant une saveur très appréciée.Cette variété est adaptée aux régions chaudes.
Cette variété ancienne présente un feuillage duveteux aux reflets jaunes et rouges et produit des fruits rouge-rosé floutés de jaune et couverts de duvet. Leur chair dense et juteuse offre une saveur sucrée.
Cette variété offre des plantes d'1m20 de hauteur produisant de nombreuses grappes de 6 fruits bleu indigo intense parfois parsemés d'un peu de vert. Les fruits sont très riches en anthocyanes, de puissants antioxydants.C’est une variété récente créée par Lee Goodwin de J&L Gardens au Nouveau-Mexique. Elle est parente de “Bosque Blue Bumblebee” avec des fruits cependant plus petits.
Cette variété n’est pas aussi dépendante de la lumière solaire directe, pour sa coloration, que d'autres variétés de tomates de couleur indigo.
Cette variété très productive offre des fruits de 60 à 120 g, de couleur blanc-jaune pâle striée de vert.C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie.
Cette variété produit des fruits, en forme de poire, à la chair ferme et juteuse. De couleur rouge sombre à brun, avec des traces vertes aux épaules, ils offrent à la fois une saveur riche et une excellente capacité de conservation.