Tomate Rouge Tardive Dix Doigts de Naples
Cette variété ancienne offre des grappes de fruits ovales et allongés, de type "San Marzano", de 50 à 100 g et adaptés à la confection de conserves. Leur chair ferme contient peu de graines et de jus.
Cette variété ancienne rustique, originaire de Tours, est très vigoureuse et offre des côtes pleines, tendres, très larges, très charnues et teintées d’un rose violacé. Ses feuilles, à demi étalées, sont larges et vert foncé.
en pleine terre, en ligne, en godet
Semer clair en surface, en caissette, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Repiquer en godets au stade de 3 à 4 feuilles. Mettre en place lorsque les plants ont 6 à 8 feuilles, après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses.
Février, Mars, Avril
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche, frais
Apium graveolens
600 graines
charnue
Violet
à côtes
De 30 à 40 cm
France
Cette variété ancienne offre des grappes de fruits ovales et allongés, de type "San Marzano", de 50 à 100 g et adaptés à la confection de conserves. Leur chair ferme contient peu de graines et de jus.
Cette variété, très précoce, de moins de 1 m de haut produit des grappes de 3 à 5 fruits lisses, légèrement aplatis et peu sensibles à l’éclatement. Leur chair ferme offre une saveur douce et légèrement acidulée.
Cette variété, adaptée aux régions chaudes, produit une des plus belles tomates. Elle offre des fruits de type “ananas”, aplatis et fortement côtelés, pouvant atteindre 500 g. L’épiderme jaune et rouge renferme une chair jaune au cœur rouge.
Cette variété, au développement optimum dans les régions chaudes, produit de longs fruits minces, allongés et souvent courbés. Ils se consomment avant de dépasser 40 cm et peuvent se conserver au vinaigre comme les cornichons. Attention, plus proche botaniquement du melon que du concombre, cette espèce s’hybride naturellement avec d'autres cucumis melo.
Cette variété originaire du Québec, adaptée aux climats frais et aux saisons courtes, produit une abondance de grappes de 5 à 6 fruits ronds et roses, à la chair rose vif de saveur douce et parfumée. Elle ne dépasse pas 70 cm de hauteur et convient parfaitement à la culture en pot.