Laitue Romaine Blonde Maraichère
Cette très ancienne variété produit une pomme haute et allongée offrant un feuillage croquant de couleur vert-blond. Elle est lente à la montaison
Cette variété originaire de la Calabre, en Italie, offre des oignons ronds de couleur rouge et de très bonne réputation dans cette région de par leur saveur douce.
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm.Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est également possible d’effectuer un semis en Août et Septembre pour repiquer à l’automne. La récolte débutera alors au printemps.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium cepa
2 grammes
Rouge
Cette très ancienne variété produit une pomme haute et allongée offrant un feuillage croquant de couleur vert-blond. Elle est lente à la montaison
Cette variété ancienne produit des fûts courts pouvant atteindre 8 cm de diamètre et un feuillage vert très abondant.
Cette variété est une des plus belles variétés blanches. Elle offre une abondance de fruits de type “chair de boeuf” de 250 à 400 g, de couleur jaune pâle en mûrissant, parfois légèrement teintés de rose. Ils sont peu sensibles à l’éclatement. Ils sont très doux et juteux avec une saveur riche et complexe.
Cette variété ancienne, au feuillage développé, produit des fruits roses, ovales à cordiformes, de type “chair de bœuf”. Leur chair ferme contient peu de graines et offre une saveur intense, fruitée et sucrée.
Cette variété offre une abondance de fruits de couleur pourpre-brique en forme de poire, de 120 à 250 g. Ils sont lisses, sans fissures et leur peau épaisse est facile à éplucher. La saveur est très équilibrée entre sucré et acide.