Souci Citrus Sherbet Mix
Cette variété aux feuilles allongées présente un port buissonnant et offre des fleurs doubles aux pétales jaune pastel et orange, de longueurs, largeurs et formes diverses.

Cette variété offre des fruits ronds de taille moyenne à la chair de couleur noir-fumé. L’épiderme est de couleur noir strié de vert et de rose avec de l’indigo au collet.
Les fruits peuvent manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Indigo
régulier
États-Unis
Selon Tom Wagner, l’obtenteur de cette variété, c'est une quatrième génération pas totalement stabilisée qui contient des gènes bleus. Elle est issue d'une sélection de sa variété “Bearded Cossack”.
Tom Wagner
Cette variété aux feuilles allongées présente un port buissonnant et offre des fleurs doubles aux pétales jaune pastel et orange, de longueurs, largeurs et formes diverses.
Cette ancienne variété croit amplement jusqu’à 2 m de hauteur. Elle offre des fleurs roses ainsi qu’une moyenne de 16 feuilles allongées et pointues de 60 cm de longueur sur 40 cm de largeur.
Cette variété ancienne produit des grappes de fleurs mauves ainsi que des feuilles vertes et duveteuses offrant un parfum de menthe.Il est réputé, en agro-écologie, pour son activité contre les pathogènes du sol et contre les insectes ravageurs des graines et des semences. Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.
Cette variété traditionnelle, originaire d’Anatolie en Turquie, offre des feuilles de 45 cm de longueur et de 20 cm de largeur sur des plantes d'environs 1 mètre de hauteur. Son taux de nicotine est de 1,7 à 2 %.
Cette variété prolifique produit des fruits orange saumon à la forme classique de “Habanero”, mais peu piquants. Leur chair, juteuse et tendre, offre un goût ensoleillé et fruité avec seulement un soupçon d’épices.