Cette variété originaire de Sutherland, dans le nord de l'Ecosse, offre une abondance de feuilles de couleur verte sur des plantes d’un mètre de hauteur.
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place.
Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige.
Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Juillet, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
Cette ancienne variété française forme des pommes, vert brillant teinté de rouge, volumineuses et croquantes. Idéale pour les climats frais, elle s’adapte bien aux cultures de printemps ou d’automne.
Cette variété, vigoureuse et résistante aux gelées, forme une rosette très ouverte de feuilles craquantes à la couleur incroyable, d’un rouge-violet, rappelant celle du cépage Merlot dont elle porte le nom.
Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
Cette variété produit une pomme dense au cœur de couleur crème. Ses feuilles vertes marbrées de bronze offrent une texture croquante ainsi qu’une très bonne saveur.
Cette variété précoce produit une grosse pomme au cœur blanchi et rosé. Ses feuilles vert foncé, tachées de rouge, et de type "Feuille de Chêne" offrent une texture tendre ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété a été développée par Franck Morton de "Wild Garden Seeds".
Cette variété, productive, vigoureuse et réputée pour tolérer la chaleur, offre des feuilles très ondulées d’un surprenant vert-jaune brillant, presque glacé.