Maïs Doux En Mélange de Couleurs Paiute
Cette ancienne variété américaine, aux tiges colorées de rouge, dépasse parfois 3 m de hauteur et offre des épis multicolores avec une prédominance de grains blancs et bleus striés de rouge.
Cette variété, qui est plus une population, offre des fruits côtelés de formes variées et à l'épiderme de couleur bleu-gris.
C'est une très ancienne population Amérindienne retrouvée dans la banque de semences de l'USDA.
Semer en godets, en poquets de 3 à 4 graines, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer le plus beau plant en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1,5 à 2 m en tous sens. Il est aussi possible de semer directement en pleine terre, en poquets de 3 à 4 graines, après les dernières gelées. Ne garder que le plant le plus vigoureux.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
12 graines
Chili
Cette ancienne variété américaine, aux tiges colorées de rouge, dépasse parfois 3 m de hauteur et offre des épis multicolores avec une prédominance de grains blancs et bleus striés de rouge.
Cette variété, très ornementale, offre de grandes feuilles allongées et vertes à la délicieuse saveur de réglisse prisée dans la cuisine du sud-est de l’Asie. Les fleurs et les feuilles supérieures se teintent de pourpre.
Cette variété, de type “basilic citron”, produit de grandes feuilles pointues de couleur vert clair. Elles offrent une saveur épicée à la fois mentholée et extrêmement citronnée.
Cet écotype de 40 cm de hauteur produit des fleurs blanches ainsi que de longues feuilles vertes offrant un fort parfum de camphre. Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.