Haricot Mangetout Nain Contender
Cette variété ancienne très précoce offre une abondance de gousses vertes et sans fils, de 10 à 15 cm de long. Elles contiennent, en fin de saison, des grains panachés de marron et d’ocre.
Cette variété ancienne produit de belles pommes aplaties de couleur verte pesant 2 à 3,5 kg. Leurs feuilles vertes et ondulées offrent une texture ferme.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Mars, Avril, Mai
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
humifère, calcaire, argileux
frais, humide, riche
Brassica oleracea
mi-saison
De 2000 à 3500 g
200 graines
ferme
Vert
De 30 à 40 cm
Angleterre
1938
Cette variété ancienne fut introduite en Angleterre en 1938. Elle est également connue sous les noms de “Drumhead Chieftain Savoy” et “Savoy Chief”.
Cette variété ancienne très précoce offre une abondance de gousses vertes et sans fils, de 10 à 15 cm de long. Elles contiennent, en fin de saison, des grains panachés de marron et d’ocre.
Les petits fruits allongés de couleur vert clair brunissent à maturité complète et ont la taille d’une pomme. Leur chair verte et croquante offre une saveur très douce.
Cette variété ancienne et vigoureuse produit une pomme ronde très ferme restant parfaitement blanche à l’intérieur. Ses feuilles extérieures sont amples, bien cloquées et de couleur vert-blond. Cette variété est lente à la montaison.
Cette variété très rare, originaire de Tchécoslovaquie, offre de belles pommes aux feuilles lisses et légèrement recourbées, d’un vert tendre et brillant nuancé de rouge.
Cette variété ancienne offre une rosette de feuilles très lâches, croquantes et gaufrées, vertes et bronze, de saveur délicieuse. Elle est adaptée aux climats très chauds et lente à la montaison. Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.