Épinard Matador / Viking
Cette variété productive, lente à la montaison, offre des rosettes de feuilles vert foncé, triangulaires, larges et épaisses. Elles se consomment aussi bien cuites que crues, immédiatement après la récolte.
Cette variété produit des pommes denses de couleur vert clair. Elles offrent une texture croquante.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
humide, riche, drainé, frais
Brassica oleracea
mi-saison
De 1000 à 2000 g
200 graines
croquante
Vert clair
De 15 à 20 cm
États-Unis
C’est une sélection réalisée par Nash dans l’État de Washington à partir d’une souche commercialisée par l’entreprise semencière biodynamiste allemande Bingenheimer.
Nash
Cette variété productive, lente à la montaison, offre des rosettes de feuilles vert foncé, triangulaires, larges et épaisses. Elles se consomment aussi bien cuites que crues, immédiatement après la récolte.
Cette ancienne variété, très rustique, offre une abondance de petits fruits, de la taille d’une pomme, proches de la variété “Lemon”, à l’épiderme blanc crème, très croquants et de saveur douce. Les fruits se consomment crus, farcis, ou encore conservés au vinaigre.
Cette espèce grimpante de concombre ornemental produit une abondance de petits fruits très décoratifs, non comestibles, à l’allure de groseilles à maquereau, légèrement hérissés de poils, striés de vert puis jaune orangé à maturité.
Cette ancienne variété, vigoureuse, produit une pomme dense au cœur rose entouré de feuilles, larges et ondulées, vert clair moucheté de rouge. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une excellente saveur.
Cette variété précoce, particulièrement productive, offre des gousses fondantes et savoureuses, de 23 à 25 cm de long, droites et sans fil.