Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Carré de Lagnes
Cette ancienne variété française vigoureuse produit des fruits d’environ 400 g, de 15 cm de long et de 7 à 8 cm de large. Ils deviennent rouges à maturité.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 10 à 15 cm
France
1950
Cette ancienne variété française était cultivée dans la région de Lagnes dans le Vaucluse courant des années 50-60 par de nombreux producteurs. Différentes archives de “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux présentent un “Piment doux d’Espagne” qui ressemble fortement au “Poivron Carré de Lagnes”. Il est possible que ce poivron soit originaire d’Espagne.