Cyclanthère Achocha
Cette espèce, très ornementale, grimpe à plus de 4 m de haut et offre une abondance de petits fruits, allongés et légèrement recourbés, en forme de petite perruche. Ils se consomment aussi bien crus, comme les concombres, que cuits.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
argileux, calcaire, humifère, sableux
drainé
Cyclanthera pedata
mi-saison
20 graines
Vert
De 400 à 500 cm
15 cm