Cyclanthère Lady’s Slipper
Cette variété ancienne offre de petits fruits verts, recouverts d’épines souples de 10 à 15 cm de long. Immatures, ils se préparent en salade ou comme légume sauté. À maturité, ils sont cuits et consommés en soupes ou farcis.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
argileux, calcaire, humifère, sableux
drainé
Cyclanthera pedata
mi-saison
20 graines
pointue
tendre
Vert
De 2000 à 5000 cm
De 5 à 15 cm
coureuse
Amérique Centrale
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de l'Amérique Centrale. Cette espèce est également appelée “Korila”, “Achoa”, “Pepino de comer”.
Les fruits du Cyclanthère sont réputés à travers le monde pour leurs vertus bénéfiques contre le cholestérol, pour leur action positive sur le diabète ainsi que pour ses effets hypotenseurs, diurétiques et anti-inflammatoires.