Laitue à Couper Salad Bowl Red
Cette variété, très décorative, offre des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage bronze, très cloqué, croquant et délicieux.
Cette très ancienne variété française, mentionnée dans l'ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux, offre de petites pommes de 1 à 2 cm bien arrondies et vert pâle sur des plantes de 50 à 75 cm de hauteur.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Février, Mars, Avril
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica oleracea
mi-saison
200 graines
ferme
Vert
De 50 à 80 cm
De 1 à 2 cm
France
1880
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
C'est une très ancienne variété mentionnée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1880.
Cette variété, très décorative, offre des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage bronze, très cloqué, croquant et délicieux.
Cette ancienne variété française, rustique et vigoureuse, produit une belle pomme serrée entourée de feuilles lisses, vertes, voilées de rose.
Cette ancienne variété originaire de Gascogne, très rustique et résistante au froid, produit une pomme assez lâche aux feuilles de couleur vert-brun, de texture ferme et d’excellente saveur.
Cette variété produit des laitues compactes de type “feuille de chêne” au feuillage vert clair et ferme.
Cette variété résistante au bremia produit une rosette de taille moyenne aux feuilles d’un beau vert brillant tacheté de rouge et aux bords frisées. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une agréable saveur. Elle a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon.