
Quinoa Buffy

Cette variété, issue d'un croisement entre “Oro de Valle” et d'un pool génétique de l'Université de l’Etat de Washington aux USA, offre des graines dorées. Ce travail de sélection conjoint, entre Frank Morton et cette université, a pour objectif de développer des variétés de quinoa productives et vigoureuses pour le Domaine Public.
Elle contient potentiellement une forte quantité d'amylopectine, comme sa parente “Oro de Valle”, ce qui la rendrait propice à la fabrication de pâtes à base de quinoa.
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en pleine terre, en godet
Semer en clayettes, à l’abri. Repiquer en godets au stade de deux vraies feuilles, puis mettre en place lorsque les plants font 10 à 15 cm de hauteur, après les dernières gelées. Pour un semis directement en place, attendre que le sol soit réchauffé, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir sur le rang de 10 à 30 cm ou 50 à 60 cm selon le mode cultural. Il est conseillé de réfrigérer les graines pendant quelques jours pour lever la dormance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
drainé, meuble
Chenopodium quinoa
mi-saison
3 grammes
150 cm