Quinoa Chadmo
Cette très ancienne variété offre des panicules vert clair garnies d’une abondance de graines de couleur brun crème à rouge foncé. C’est l’une des variétés de quinoa les plus riches en acides gras polyinsaturés.
Originaire de l’ile de Chiloé, au large des côtes du Chili, elle résiste très bien au phénomène de germination précédant la récolte — manifesté parfois durant les automnes très humides — car ses graines possèdent une forte dormance.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre, en poquet
Semer en clayettes, à l’abri. Repiquer en godets au stade de deux vraies feuilles, puis mettre en place lorsque les plants font 10 à 15 cm de hauteur, après les dernières gelées. Pour un semis directement en place, attendre que le sol soit réchauffé, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir sur le rang de 10 à 30 cm ou 50 à 60 cm selon le mode cultural. Il est conseillé de réfrigérer les graines pendant quelques jours pour lever la dormance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
drainé, meuble
Chenopodium quinoa
mi-saison
3 grammes
En Mélange de Couleurs
De 100 à 150 cm
dentelé
Chili
Inconnue
Cette très ancienne variété traditionnelle est originaire de l’Ile de Chiloé au large des côtes du Chili.