Quinoa Golden Afternoon
Cette variété offre des graines de couleur jaune. Elle est issue d'un croisement impliquant Oro de Valle et des variétés de l'Université de Washington.

Cette variété offre des graines de couleur jaune. Elle est issue d'un croisement impliquant Oro de Valle et des variétés de l'Université de Washington.
Cette très ancienne variété produit des panicules vert clair offrant une abondance de graines de couleur brun-crème. C'est l’une des variétés de quinoa les plus riches en acides gras poly-insaturés. Cette variété traditionnelle est originaire de l’ile de Chiloé au large des côtes du Chili. Elle est très résistante à la germination pré-récolte de la quinoa - qui se manifeste parfois durant les automnes très humides - car c’est l’une des variétés de quinoa possédant le plus de dormance dans ses graines.
Cette variété compacte produit des panicules de couleur jaune d’or assez larges, réduisant ainsi le risque de moisissures en saison humide, lors de la récolte. Elle offre une abondance de grains dorés et bruns.
Cette variété adaptée à divers climats et modes de cultures produit une abondance de petites graines blanches très appréciées pour leur saveur.
Cette variété vigoureuse de 1,50 m de haut est peu sensible à l’humidité en fin de saison et produit des panicules de couleur rose offrant une abondance de grains.
Cette variété de 1,50 m de hauteur produit des panicules de couleur blanc brillant nuancé de vert offrant une abondance de grains blanc.
Cette variété, de près de 2m, offre des panicules et des graines blanches, très légèrement brune pour certaines. Elle est très résistante à la germination des graines sur panicule durant la saison des pluies.
Cette variété, fruit d’un travail de sélection de Frank Morton, offre des panicules blanches aux graines également blanches. Elle possède une bonne résistance à la germination des panicules durant les périodes très humides de l'automne.
Cette variété, adaptée aux climats maritimes, offre d’énormes panicules de couleur verte contenant de petits grains blanc-crème. Les plants font 1,50 m de haut.
Cette variété, vigoureuse et adaptée aux saisons courtes, est peu sensible au froid et peut atteindre 1,5 m de hauteur. Cultivée dans la San Luis Valley au Colorado depuis un quart de siècle, elle produit de grandes panicules offrant une abondance de grains multicolores (avec, néanmoins, une majorité de grains noirs).
Cette variété de courte saison peut atteindre 1,50 m et produit des panicules de couleur orange contenant une abondance de graines jaune-brun.Cette variété a été nommée en l’honneur de Dave Cusack qui introduisit la quinoa aux USA.
Cette variété produit des panicules de couleurs diverses allant du vert clair blanc-crème, en passant par le jaune, l’orange et le rose. Elles offrent une abondance de graines comestibles.
Cette variété, issue d'un croisement entre “Oro de Valle” et d'un pool génétique de l'Université de l’Etat de Washington aux USA, offre des graines dorées. Ce travail de sélection conjoint, entre Frank Morton et cette université, a pour objectif de développer des variétés de quinoa productives et vigoureuses pour le Domaine Public. Elle contient potentiellement une forte quantité d'amylopectine, comme sa parente “Oro de Valle”, ce qui la rendrait propice à la fabrication de pâtes à base de quinoa.
Cette variété, très productive, produit de grosses panicules — arborant des couleurs allant du beige au rose vif — qui offrent une abondance de graines blanches et crèmes très protéinées. Jeunes, les feuilles se dégustent également comme des épinards !
Cette variété, issue d'un croisement entre Cherry Vanilla et un pool génétique de l'Université de l’État de Washington aux USA, produit des graines de couleur noires et de couleur rouges. Ce travail de sélection conjoint, entre Frank Morton (un producteur historique de Kokopelli) et cette Université, a pour objectif de développer des variétés de quinoa productives et vigoureuses pour le Domaine public.
Cette variété a été sélectionnée par Frank Morton pour ses graines blanches, pour des tiges robustes, pour une résistance à la germination sur panicule durant les pluies d’automne et pour la couleur blanche de ses panicules permettant de ne pas tâcher les graines durants les pluies.
Cette variété est une sélection d'Adaptive Seeds, pour sa précocité, issue d'une population du semencier Bountiful Garden. Les graines sont principalement blanches. Les panicules sont beige-or et parfois rose rouge.
Cette ancienne variété précoce, peu sensible aux climats très frais, offre de belles panicules roses suivies d’une abondance de petites graines très blanches.
Ce mélange de quinoa, issu de nombreuses souches de Frank Morton, aux USA, offrira des couleurs, des tailles, des précocités, etc. diverses et variées ! Idéal pour les sélectionneurs en herbes ou les curieux à la recherche de nouveautés !
Cette variété peut parfois atteindre plus de 2 m de hauteur. Elle ne ramifie pas et fructifie donc uniformément. Ses panicules de couleur jaune-brun offrent des graines blanc-crème.C'est une sélection par Frank Morton de la variété “Brightest Brilliant”.
Cette variété peut atteindre 2 m de hauteur et produit des panicules de couleur rose et orange offrant une abondance de grains multicolores.
Cette très ancienne variété, idéale pour la culture en montagne ou en plaine, produit des panicules de diverses couleurs pouvant atteindre 1,50 m de hauteur. Elles offrent des graines jaunes de taille moyenne.Cette très ancienne variété, originaire du Chili, est à l'origine de la plupart des sélections de quinoas cultivées dans des zones tempérées.
Cette variété, fruit d’un travail de sélection de Frank Morton dont l'objectif est de développer de fortes tiges, une bonne productivité et une résistance à la germination des panicules durant les périodes humides de l'automne, est issue de la variété Brightest Brilliant Rainbow. Elle a également été sélectionnée dans la perspective d'inclure les panicules dans des bouquets de fleurs séchées.