Quinoa Cherry Vanilla
Cette variété, très productive, produit de grosses panicules — arborant des couleurs allant du beige au rose vif — qui offrent une abondance de graines blanches et crèmes très protéinées. Jeunes, les feuilles se dégustent également comme des épinards !
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre, en poquet
Semer en clayettes, à l’abri. Repiquer en godets au stade de deux vraies feuilles, puis mettre en place lorsque les plants font 10 à 15 cm de hauteur, après les dernières gelées. Pour un semis directement en place, attendre que le sol soit réchauffé, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir sur le rang de 10 à 30 cm ou 50 à 60 cm selon le mode cultural. Il est conseillé de réfrigérer les graines pendant quelques jours pour lever la dormance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
drainé, meuble
Chenopodium quinoa
mi-saison
3 grammes
Beige, Rose
De 100 à 150 cm
dentelé
États-Unis
Cette variété est une sélection effectuée par Frank Morton.
Frank Morton