Cette variété, de 1,20 m de haut, produit des feuilles d’environ 75 cm de long et de 30 cm de large. De couleur jaune vif à maturité, elles deviennent brun clair après séchage et offrent un fort parfum ainsi qu’une teneur moyenne en nicotine.
Nous savons aujourd'hui que ce sont les centaines des produits chimiques, additifs et addictifs (présents par milliers dans la fumée d'une cigarette) qui font du tabac une plante mortelle. L'industrie [...]
Semer en clayette, sous abri lumineux, à une température d’environ 18 °C. Recouvrir superficiellement de terre. Repiquer en godets individuels lorsque les plants atteignent le stade de plusieurs feuilles. Mettre en place après les dernières gelées. Les variétés naines devront être espacées de 20 cm en tous sens et les variétés à fort développement de 80 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
humifère
riche, frais, drainé
Nicotiana tabacum
mi-saison
400 graines
Jaune
De 100 à 120 cm
De 60 à 75 cm
allongé
États-Unis
Cette variété fut transmise à l'USDA par David Pendergrass de the New Hope Seed Company. Son numéro d'accession est “PI552644”.
the New Hope Seed Company
Nous savons aujourd'hui que ce sont les centaines des produits chimiques, additifs et addictifs (présents par milliers dans la fumée d'une cigarette) qui font du tabac une plante mortelle. L'industrie du tabac et les enjeux économiques engendrés par sa vente nous le présentent comme plante hautement cancérigène, et pour cause, mais il est important de différencier le Tabac, plante médicinale et sacrée, et ce que l'on nous vend sous la mention “fumer tue”.
Souvent nommé “plante maîtresse” par de nombreuses tribus, il a depuis toujours été utilisé par voix gastro-intestinale ou respiratoire - en jus, mâché ou fumé - pour ses nombreux usages. Prisé, il est très réputé pour soigner les migraines. En homéopathie, une dose très faible de Nicotiana tabacum est aussi prescrite en cas de migraine, de nausée, de vomissements et de problèmes de circulation. Le tabac est, semble-t-il, toujours utilisé pour lutter contre les parasites. Historiquement, il était employé pour soulager l'asthme, la toux, les rhumatismes, la goutte, les douleurs et les névralgies, l'épilepsie et pour réaliser des lavements purgatifs.
En 1614, le médecin William Barkley écrivit «Utilisé avec modération, il n’existe aucun médicament comparable au tabac. Tout dans cette plante a des vertus curatives».
Les Peuples Amérindiens et de nombreuses tribus d'Amérique Latine emploient le tabac en cérémonie pour communiquer avec les esprits (à travers la fumée), remercier le Créateur, prier pour obtenir de bonnes récoltes et de bonnes prises de poissons, faire la paix avec l'ennemi (calumet de la paix) ou lors de rites de passage.
Cette variété vigoureuse, peu sensible aux maladies et à la sécheresse, offre de beaux fruits légèrement côtelés, de type “chair de bœuf”, d’environ 200 à 500 g. Ils dévoilent une chair, dense et juteuse, de saveur douce.
Cette variété, l’une des plus douces et savoureuses parmi les tomates vertes, offre des fruits verts, teintés de jaune d’or à maturité, de type “chair de bœuf”. Ils pèsent environ 120 g et dévoilent une chair de couleur vert chartreuse.
Cette variété, adaptée aux régions à saison courte, offre des grappes de 5 à 7 fruits brun-rose, en forme de prune pointue, de 50 à 100 g. Parfaits pour les sauces et les coulis, ils renferment une chair juteuse de saveur douce.
Cette variété arbore une végétation de moins de 1 m de haut et offre des fruits aplatis, fortement côtelés, à la chair douce et parfumée, adaptés à la confection de sauces et de farces.
Cette variété productive offre une abondance de fruits à l’épiderme, de couleur jaune marbrée de rose et de vert, duveteux et proche de la peau de pêche. Leur chair ferme dévoile une délicieuse saveur à la fois douce et délicate.