Salvia mellifera
Cette espèce très mellifère peut atteindre jusqu’à 2 m de hauteur et offre un feuillage allongé ainsi qu’une abondance de fleurs de couleur lavande pâle, riches en nectar.
Cette espèce est originaire du sud de la Californie. Le Peuple Chumash l’utilisait pour soulager les douleurs en en préparant une infusion solaire très forte.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets ou en pépinière, à une température de 18 °C minimum. Recouvrir les graines et maintenir humide. Repiquer après les dernières gelées, lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour un semis directement en place, attendre que le sol soit bien réchauffé. Éclaircir à 50 cm en tous sens.
La germination des semences peut parfois être longue.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
faible
tout type de sol
drainé, sec, léger, riche
Salvia mellifera
mi-saison
200 graines
Lavande
parfumée, comestible
De 100 à 200 cm
allongé
États-Unis
Cette espèce est originaire du sud de la Californie.
Cette espèce contient des diterpènes (aethiopinone) et des triterpènes (acide ursolique) ayant une fonction analgésique. Le Peuple Chumash l'utilisait pour soulager les douleurs en en préparant une infusion solaire très forte.