Persil Frisé Green Forest
Cette variété, adaptée à la sécheresse, se caractérise par des plantes vigoureuses produisant une abondance de feuilles vertes, doubles ou triples, à la saveur très appréciée.La présence de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.
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en pleine terre, en godet
Semer clair en pépinière. Recouvrir d'une fine couche de terre et maintenir humide jusqu'à la levée. Repiquer les plants au stade 4-5 feuilles, tous les 8 cm, en lignes distantes de 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en place, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir ensuite à 8 cm sur le rang. Pour une meilleure levée, tremper les graines pendant 2 jours dans de l’eau et maintenir le sol frais.
La germination du persil peut prendre jusqu'à un mois.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
calcaire, humifère, terreau
léger, frais
Petroselinum crispum
2 grammes
Vert
30 cm
frisé
Le persil est très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium. Il présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives. Il pourra aider en cas de ballonnements, constipations, indigestions et pour lutter contre les parasites intestinaux. Il est aussi employé pour les troubles cardiaques - mauvaise circulation sanguine, hypertension - pour les troubles respiratoires et menstruels. Ses feuilles se consomment crues, en infusion ou décoction.