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Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
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Basilics et Tulsis

Basilic Kivumbasi Lime

Code : A0202 Ocimum americanum sp. pilosum
Basilic Kivumbasi Lime

Cette variété ancienne, de 20 à 40 cm de hauteur, offre des fleurs blanches ainsi que de fines feuilles vertes, recouvertes d’un léger duvet, dévoilant un intense parfum de citron.

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Le Basilic Africain est surtout utilisé pour soigner le diabète mais également la dysenterie, les refroidissements, les infections parasitaires, les fièvres et les inflammations articulaires. Des étud [...]

en godet

Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.

Cette variété est peu sensible au champignon Fusarium et au mildiou du basilic.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

moyen

terreau, sableux, caillouteux, humifère

drainé, léger, réchauffé

Ocimum americanum sp. pilosum

mi-saison

100 graines

Vert

parfumée, comestible

De 20 à 40 cm

De 5 à 10 cm

allongé

Afrique

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cet écotype de Basilic Africain est originaire de l’île d’Unguja à Zanzibar. Il a été introduit par Richo de Strictly Medicinal Seeds en Oregon.

Richo de Strictly Medicinal Seeds

Le Basilic Africain est surtout utilisé pour soigner le diabète mais également la dysenterie, les refroidissements, les infections parasitaires, les fièvres et les inflammations articulaires. Des études récentes ont mis en exergue ses qualités anti-bactériennes, anti-fongiques et anti-virales. L'huile essentielle des feuilles est utilisée pour traiter des problèmes respiratoires et comme antipyrétique. Il est également utilisé en Afrique pour éloigner les moustiques porteurs de la malaria et la dengue.

Plantes compagnes

Tomate Bigarrée Tardive Ananas

La tomate Ananas est une très ancienne variété qui offre des fruits de type “chair de bœuf” (beefsteak), pouvant atteindre 1 kg. Leur épiderme jaune marbré de rouge renferme une chair très ferme rappelant celle de l’ananas. Les fruits contiennent peu de graines et leur saveur est riche et douce avec une légère acidité.  Caractéristiques de la tomate Ananas La tomate Ananas (Pineapple), Solanum lycopersicum, est une très ancienne variété tardive originaire du Kentucky aux États-Unis. De croissance indéterminée, le plant peut s’élever jusqu’à 2 m de hauteur. Ses gros fruits ronds et aplatis de type “chair de boeuf”, à la peau jaune marbrée de rouge, peuvent atteindre 1 kg. Ils contiennent peu de graines et leur chair dense et juteuse, de la même couleur bigarrée, rappelle celle de l’ananas. Sa saveur douce et parfumée, légèrement acide, s’apprécie en salade. Comment cultiver la tomate Ananas ? Les semis de tomate Ananas peuvent être réalisés à partir de fin février sous serre et jusqu’à avril, en godets ou en plaque alvéolée, sous un abri très lumineux et à une température comprise entre 16 et 20 °C. Enterrer les graines à 5-7 mm de profondeur dans du terreau à semis ; Arroser les semis, sans excès ; Installer sa plantation de tomates en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en pot lorsque la tomate atteint le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement du système racinaire et garder les plantes à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en place, sortir les plants de tomates la journée pour les acclimater aux conditions extérieures ; Dès que les tomates sont robustes, repiquer la motte entière en pleine terre, plein soleil dans le jardin potager, après les dernières gelées. Les plants destinés aux serres peuvent être installés lorsque la température à l’intérieur ne descend plus en dessous de 10 °C ; Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plants, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser abondamment ses tomates lors de la plantation dans le jardin potager. Afin d’éviter les maladies fongiques comme le mildiou ou la nécrose apicale, nous conseillons d’arroser régulièrement, mais sans excès, les plants de tomate, sans mouiller ni les feuilles ni les fleurs. Il est également possible de pailler le sol pour conserver l’humidité ainsi que d’utiliser des traitements préventifs bio: purin d’ortie, consoude… Quelles associations avec les tomates ? Dans le jardin potager, la tomate apprécie la compagnie du chou, de la laitue, du concombre, de la tagète et du basilic qui repoussent les nuisibles ou améliorent les rendements. Nous déconseillons cependant d’associer les pommes de terre et les aubergines aux plants de tomates. Faut-il tailler les tomates Ananas ? Cette tomate Ananas présente un type de croissance indéterminée. La tige va donc continuer à s’allonger et former de nombreuses branches latérales, donnant toutes des fleurs. Il est déconseillé de tailler les plants. Ce travail peut occasionner des blessures ouvertes aux tomates et favoriser l’installation  des maladies. Pour le tuteurage, il est possible de maintenir ces plantes volumineuses dans des cages ou sur des échelles. Quand récolter la tomate Ananas ? La récolte de cette variété tardive se fait de juillet à octobre. De bonne productivité, cette culture off​re régulièrement des fruits jusqu’à tard dans la saison. Cette énorme tomate est idéale en salade ou en carpaccio, simplement assaisonnée d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Elle fait aussi d’excellents gaspachos jaunes pour l’été.

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Tomate Bigarrée Tardive Ananas

Tomate Rouge Mi-Saison Zogola

Cette variété ancienne présente une bonne vigueur et un feuillage abondant. Elle produit des grappes de 2 à 3 fruits de type “chair de bœuf” très côtelés. Ils pèsent parfois plus de 500 g et offrent une chair juteuse. Les fruits contiennent peu de graines et sont peu sensibles à la nécrose apicale.

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Tomate Rouge Mi-Saison Zogola

Tomate Rouge Mi-Saison Cœur de Bœuf Rostova

Cette variété offre des fruits rouges de type "cœur de bœuf" pesant de 350 à 500 g. Leur saveur est très appréciée. C’est une variété originaire du sud de la Russie, dans la région de Rostov, qui fut introduite en 1999 par Nik Peplenov. Elle a été renommée “Sunset’s Red Horizon” par Gary Ibsen.

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Tomate Rouge Mi-Saison Cœur de Bœuf Rostova
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Semences libres de droits et reproductibles
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Origine biologique certifiée
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Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !