Basilic Latino / Vert Fin Compact
Cette variété naine, parfaite pour la culture en pot, fleurit tardivement et offre une abondance de petites feuilles vert clair et très parfumées.
Cette variété, parmi les plus appréciées des tomates orange, offre des fruits orange vif de 120 à 180 g, de type “chair de bœuf”, moyennement côtelés. Leur chair est très ferme et juteuse.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 120 à 180 g
35 graines
côtelée
juteuse
indéterminée
Orange
régulier
États-Unis
Cette variété naine, parfaite pour la culture en pot, fleurit tardivement et offre une abondance de petites feuilles vert clair et très parfumées.
Cette variété ancienne produit de gros fruits à 3 ou 4 lobes, d’environ 10 cm de long et de large qui mûrissent du vert au rouge.
Cette variété très productive offre des racines orange, d’environ 30 cm de long, réputées pour leurs qualités de conservation exceptionnelles, tant en silo que dans le sol.
Cette variété originaire du sud de l'Oregon, sélectionnée pour sa précocité ainsi que la taille et le nombre de ses épis, offre de magnifiques grains multicolores à consommer en popcorn.
Cette variété peut atteindre 2 m de haut et produit une abondance de fleurs tubulaires longues de 3 cm ainsi que des feuilles allongées de 35 cm de long. Traditionnellement les feuilles et les tiges sont écrasées et mélangées avec de la cendre de bois d’acacia afin de former une pâte qui est ensuite mastiquée.