Ambrosia
Cette variété de 80 cm de haut produit des fleurs jaunes ainsi qu’un feuillage très parfumé qui est décuplé lors de la floraison. Riche en graines, elle se ressème facilement.
Son odeur est réputée éloigner les pucerons.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer clair, directement en place, recouvrir légèrement les semences et maintenir les semis humides. Éclaircir quand les plants portent 2 à 4 feuilles. Il est également possible d'effectuer les semis en godet, en prenant soin de sa racine pivot, sensible aux repiquages. Repiquer, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent le stade de 4 à 5 feuilles.
L’Aneth a besoin de luminosité et de chaleur, mais craint la canicule qui induira une montée à graine trop précoce. L'installer dans une terre bien drainée, pas trop humide et à l'abri du vent. Maintenir le sol frais pendant les premières semaines suivant la plantation.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
terreau, humifère
drainé, léger, réchauffé
Anethum graveolens
mi-saison
100 graines
Jaune
comestible
De 80 à 100 cm
découpé
Pologne
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de Pologne. Elle a été introduite par the Peace Seeds in Corvallis en Oregon. Il existe une variété similaire originaire d'Ukraine ou de Russie qui porte le nom “Ambrojia”.
The Peace Seeds
L’aneth, dont on consomme les feuilles et les graines, a des propriétés carminatives, diurétiques et antispasmodiques. Il calme également le système nerveux et a une action bénéfique sur la sécrétion lactée.