Cette ancienne variété, très rustique, offre une abondance de petits fruits, de la taille d’une pomme, proches de la variété “Lemon”, à l’épiderme blanc crème, très croquants et de saveur douce.
Les fruits se consomment crus, farcis, ou encore conservés au vinaigre.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.
Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
prune
croquante
Blanc
De 60 à 100 cm
De 10 à 15 cm
coureuse
Australie
1920
Elle fut introduite à Sydney dans les années 1920 par le semencier Arthur Yates & Co. Son origine remonterait à la Chine.
Cette variété ancienne offre, sur des plantes assez hautes, de très grandes feuilles vertes de 10 à 15 cm de longueur, relativement froncées et aux nervures profondément marquées, dévoilant un goût anisé.
C'est une variété traditionnelle dans le sud de l'Italie.
Cette très ancienne variété, développée pour résister à la chaleur désertique, produit une rosette aux feuilles allongées de couleur verte. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété adaptée aux climats frais, offre une saveur douce et une bonne productivité. Les feuilles d'un très beau rouge enveloppent un cœur de couleur vert émeraude aux feuilles semi-gaufrées.
Cette variété offre une belle laitue aux feuilles croquantes, dont les extrémités sont teintées de jaune bronze et paraissent légèrement froissées. Sélectionnée par Frank Morton, elle est issue d’un croisement avec la variété "Brown Goldring".
Cette variété précoce, originaire de Calabre, offre des oignons ronds, rouges et brillants, à la chair douce et sucrée. Ils se consomment à tous les stades de maturité, au fil des envies, et se conservent de 2 à 3 mois.