Pois à Écosser Nain Douce Provence
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.

Cette variété ancienne produit des pommes rondes et légèrement aplaties aux feuilles frisées et cloquées. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une saveur appréciée.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige.Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
humifère, calcaire, argileux
frais, humide, riche
Brassica oleracea
tardive
De 2000 à 3000 g
200 graines
ferme
Vert
De 30 à 50 cm
Suisse
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire de la plaine de Plainpalais près de Genève en Suisse.
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.
Cette variété ancienne produit une petite rosette de feuilles vert foncé en forme de cuillère et offrant une texture fine ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété ancienne, adaptée à la chaleur et aux cultures tardives, produit des feuilles vertes foncées, dentelées, formant une pomme serrée. Elle peut s'utiliser comme laitue à couper, se consommer crue ou cuite.
Cette très belle et ancienne variété possède une grande résistance à la montaison. Elle produit une pomme aux feuilles vert foncé tacheté de rouge-brun de texture croquante et d’excellente saveur.C’est une variété traditionnelle originaire d’Autriche dont le nom signifie littéralement “tacheté comme une truite”. Elle est également nommée “Trout Back” et “Freckles”.
Cette variété, vigoureuse et peu sensible à la verse, offre une abondance de gousses droites, vert foncé, contenant 8 à 9 grains ridés utilisés frais ou secs.