Capucine Jewel Mix
Cette variété naine et à croissance rapide offre, du début de l’été jusqu’à l’automne, des fleurs aux nuances de rouge, de jaune et d’orange. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.
Les capucines — Tropaelum majus — sont des plantes herbacées médicinales de la Famille des Tropaeolaceae. Le genre Tropaeolum comprend plus de 85 espèces que l’on retrouve à l’état sauvage du sud du Mexique jusqu'en Patagonie. Le terme Tropaeolum, du grec tropaion « trophée » fait allusion à la forme de ses feuilles et de ses fleurs qui ressemblent aux boucliers et aux casques des soldats de l’Antiquité. On utilise les fleurs et les feuilles crues pour assaisonner les salades. Ses boutons floraux se préparent comme des câpres au vinaigre et la racine peut être consommée cuite. Cette plante médicinale est aussi appréciée pour ses bienfaits sur le système immunitaire, les problèmes respiratoires, la cicatrisation, la chute des cheveux et le système urinaire.
Cette variété naine et à croissance rapide offre, du début de l’été jusqu’à l’automne, des fleurs aux nuances de rouge, de jaune et d’orange. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.
Cette variété, au port très compact, offre des fleurs jaunes, orange, rouges ou saumon et un feuillage panaché de vert et de blanc.
Cette variété naine offre de nombreuses fleurs de couleur orange clair. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.
Ce mélange de variétés de Capucines apportera au jardin potager une grande diversité de couleurs ! Les fleurs de capucine se consomment et offrent une saveur poivrée agréable dans les salades composées.
Cette variété grimpante offre des fleurs aux larges pétales, de couleur jaune-orange à rouge, et des feuilles caractéristiques, de forme arrondie, avec de larges lobes. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.
Cette ancienne variété, très réputée à l’époque Victorienne, offre un feuillage vert foncé et des fleurs rouge feu. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.
Cette variété naine, au port compact, se prête parfaitement à la culture en pot ou en balconnière. Elle offre, de juillet à octobre, une abondance de fleurs aux nuances variées allant du jaune au rouge sombre.
Cette variété grimpante offre des fleurs semi-doubles délicatement parfumées de couleur orange vif. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.
Cette variété, d’environ 40 cm d’amplitude, offre de magnifiques fleurs orange, roses, jaunes ou bicolores. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.
Cette variété de capucine offre des fleurs de couleur jaune crème. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.
Cette variété naine offre, tout au long de la saison, de belles fleurs rose saumon avec une tache sombre à la base des pétales supérieurs. Tout comme les feuilles, les fleurs sont comestibles et apportent aux salades estivales une note de couleur et de goût tout à fait remarquable.
Cette variété grimpante peut atteindre 3 m d'amplitude. Elle offre des fleurs blanches. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.