Tomate Rouge Précoce Moskvich
Cette variété, rustique et au port assez compact, offre une abondance de fruits ronds et lisses, de 120 à 160 g, à la saveur très appréciée. Elle fut sélectionnée par l’Institut Vavilov dans les années 1970.
Cette variété grimpante offre des fleurs semi-doubles délicatement parfumées de couleur orange vif. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri lumineux. Repiquer en pleine terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens. Il est également possible de semer directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 30 cm. Éclaircir si nécessaire. Dans les régions à climats doux, il est possible de semer en pleine terre dès avril.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
faible
tout type de sol
réchauffé, drainé
Tropaeolum majus
mi-saison
30 graines
comestible
arrondi
La capucine renferme des substances antibactériennes qui renforcent le système immunitaire et participent à la guérison de la grippe et des refroidissements. Elle est anti-inflammatoire ; son utilisation est préconisée dans le traitement des inflammations rénales, intestinales ou de l'oreille et des amygdales. Elle possède également des vertus expectorantes en favorisant l'évacuation des sécrétions nasales et bronchiques. Les graines de Capucines sont un très bon antibiotique actif contre les micro-organismes du genre staphylocoque, salmonelle ou streptocoques. Le jus frais de la plante peut être utilisé pour lutter contre les infections urinaires et des bronches à raison de 30 à 50 g par jour. Feuilles et fleurs peuvent être consommées crues en cas d'avitaminose.
Cette variété, rustique et au port assez compact, offre une abondance de fruits ronds et lisses, de 120 à 160 g, à la saveur très appréciée. Elle fut sélectionnée par l’Institut Vavilov dans les années 1970.
Cette variété productive offre des grappes de 3 à 5 fruits rouges, ronds, légèrement aplatis et côtelés, de 50 à 200 g. Leur chair ferme dévoile une saveur douce.
Cette variété offre des bouquets de 5 à 7 fruits allongés, terminés par un téton, d’environ 10 cm de long et pesant de 150 à 300 g. Ils sont adaptés au séchage et renferment une chair dense.
Cette très ancienne variété offre des plants compacts garnis d’une abondance de beaux fruits, assez courts et trapus, blancs à vert pâle. Leur chair, jaune crème, dévoile une saveur douce très appréciée.
Cette variété, vigoureuse et au feuillage dense, produit une abondance de grappes de 2 à 4 petits fruits rose foncé aplatis et légèrement côtelés. Leur chair juteuse, marbrée de rose et de vert, offre une saveur excellente.