Cardon Géant de Romagne
Cette variété vigoureuse, proche de l’artichaut, produit de grandes feuilles peu épineuses aux côtes larges, épaisses et charnues et de bonne saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, en poquet de 2 à 3 graines. Conserver le plant le plus vigoureux puis repiquer, avec la motte, après les dernières gelées et lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles. Semer directement en pleine terre, préalablement enrichit en compost, en poquet de 2 à 3 graines espacés d’1 m en tous sens. Éclaircir en gardant le plant le plus vigoureux.
Dès septembre, blanchir les côtes en les liant et en les privant de lumière à l'aide d'un paillis ou de carton.
Avril, Mai
Mai, Juin
Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
argileux, humifère
drainé, riche, meuble, léger, frais
Cynara cardunculus
mi-saison
40 graines
épaisse
Vert, Gris
De 90 à 100 cm
pointu
France
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de la ville de Romagné en France.