Cardon Épineux Argenté de Plainpalais
Cette variété ancienne, proche de l’artichaut, produit de nombreuses et délicieuses côtes charnues, assez épineuses, à l’aspect très décoratif. Elles ont une très bonne capacité de conservation.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, en poquet de 2 à 3 graines. Conserver le plant le plus vigoureux puis repiquer, avec la motte, après les dernières gelées et lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles. Semer directement en pleine terre, préalablement enrichit en compost, en poquet de 2 à 3 graines espacés d’1 m en tous sens. Éclaircir en gardant le plant le plus vigoureux.
Dès septembre, blanchir les côtes en les liant et en les privant de lumière à l'aide d'un paillis ou de carton.
Avril, Mai
Mai, Juin
Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
argileux, humifère
drainé, riche, meuble, léger, frais
Cynara cardunculus
mi-saison
40 graines
charnue
Vert, Gris, Mauve
De 100 à 150 cm
pointu
Suisse
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet