Cardon Inerme Blanc
Cette variété ancienne et très décorative ressemble à l’artichaut. Elle produit des feuilles découpées et épaisses et des côtes charnues sans épines, à la texture dense. Elles se consomment cuites, voir blanchies et sont excellentes.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, en poquet de 2 à 3 graines. Conserver le plant le plus vigoureux puis repiquer, avec la motte, après les dernières gelées et lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles. Semer directement en pleine terre, préalablement enrichit en compost, en poquet de 2 à 3 graines espacés d’1 m en tous sens. Éclaircir en gardant le plant le plus vigoureux.
Dès septembre, blanchir les côtes en les liant et en les privant de lumière à l'aide d'un paillis ou de carton.
Avril, Mai
Mai, Juin
Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
argileux, humifère
drainé, riche, meuble, léger, frais
Cynara cardunculus
mi-saison
40 graines
tendre
Vert, Gris
De 100 à 120 cm
allongé
Europe
1750
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est mentionnée dès 1750.