Tomate Rouge Mi-Saison Amish Paste
Cette variété ancienne est adaptée à de nombreuses conditions de culture. Elle présente un feuillage clairsemé et offre des fruits, variant d’une forme de cœur à celle d’une goutte, adaptés à la confection de conserves.
Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau abondants.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 350 g
35 graines
cœur
charnue
indéterminée
Rouge
De 4 à 6 cm
régulier
États-Unis
1900
Découverte dans le Wisconsin vers Medford aux États-Unis, cette variété ancienne est originaire du groupe Amish. Elle a été introduite aux environs de 1900 au sein du Seed Savers Exchange par Thane Earle de Whitewater dans le Wisconsin.
Seed Savers Exchange