Cette variété, adaptée aux régions à saison courte, offre des grappes de 5 à 7 fruits brun-rose, en forme de prune pointue, de 50 à 100 g. Parfaits pour les sauces et les coulis, ils renferment une chair juteuse de saveur douce.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi–saison
De 50 à 100 g
35 graines
prune
charnue
indéterminée
Rose
De 5 à 15 cm
régulier
Ukraine
Inconnue
Cette ancienne variété originaire d’Ukraine a été développée par Irma Henkel depuis 1980.
Les plantes de cette variété anciennes atteignent plus de 2 m de hauteur. Elles offrent de longs épis de 20 cm dont les grains blancs laiteux sont disposés de façon irrégulière. Ils sont sucrés, d’excellente saveur et parfaits pour la cuisson au grill.
Le Souci "Flashback Mix", avec son feuillage buissonnant, libère une explosion de fleurs doubles vibrantes, de 3 à 5 cm de diamètre, aux nuances éblouissantes de pêche et d’abricot, en passant par du jaune citron et du doré. Transformez votre espace extérieur en un festival de couleurs !
Le souci est l'une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle offre notamment des propriétés apaisante, antivirale, antitumorale, anti-inflammatoire et antioxydante.
Cette variété produit une abondance de fruits pointus aux deux extrémités, ridés et de couleur jaune vif à maturité complète. Ils mesurent de 3 à 4 cm de long et dévoilent une délicieuse saveur citronnée et fumée.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits allongés, légèrement recroquevillés et fripés dépassant 20 cm, excellents à frire. Leur chair ferme offre une saveur délicatement épicée, fruitée et fumée.
Les feuilles de cette variété au fort parfum, de couleur vert foncé, sont très épaisses et très rapprochées sur la tige. Elles atteignent 60 cm de longueur sur 30 cm de largeur et offrent une couleur brun foncé au séchage.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !