Piment Peu Fort Rouge/Précoce New-Mexico Joe Parker
Cette variété vigoureuse offre une abondance de fruits allongés, pointus et lisses, qui mûrissent de vert à rouge, dont la chair épaisse et croquante délivre une saveur sucrée.
Cette variété ancienne très productive est adaptée aux régions humides. Elle offre de gros fruits, aux formes irrégulières, dont la chair douce, ferme et dense, contient peu de graines. Ils ont peu de résistance à l’éclatement.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 500 à 1000 g
35 graines
variable
ferme
indéterminée
Rose
De 8 à 15 cm
régulier
États-Unis
1891
Cette variété ancienne a été introduite aux États-Unis en 1891 par le semencier Peter Henderson.
Le semencier Peter Henderson
Cette variété vigoureuse offre une abondance de fruits allongés, pointus et lisses, qui mûrissent de vert à rouge, dont la chair épaisse et croquante délivre une saveur sucrée.
Cette variété, adaptée aux régions chaudes et peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits arrondis, côtelés, et légèrement aplatis. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une délicieuse chair très épaisse et sucrée.
Cette variété, particulièrement précoce et peu sensible aux climats frais, peut atteindre 1,6 m de haut et produit des feuilles vert foncé. Elles deviennent brun clair au séchage à l’air et contiennent une haute teneur en nicotine.
Cette ancienne variété précoce offre de beaux fûts demi-longs au feuillage vert tendre. Relativement sensible au froid, elle est adaptée aux récoltes d’été. Les semis de fin d’hiver sont réservés aux régions méridionales.
Cette variété, précoce, offre des fruits coniques, d’environ 15 cm de long, virant du vert au rouge foncé au cours de la maturité. Leur chair douce possède une saveur particulièrement fruitée.