Tomate Jaune Mi-Saison Azoychka Russian
Cette variété vigoureuse produit une abondance de grappes de 3 à 5 gros fruits, aplatis, de type "beefsteack", de 200 à 500 g. Leur chair fondante et juteuse, jaune orangé, offre une saveur citronnée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 500 g
35 graines
aplatie
charnue
déterminée
Jaune
De 160 à 200 cm
De 8 à 15 cm
pomme de terre
Russie
Inconnue
Cette ancienne variété fut sélectionnée par un jardinier amateur Valentina Petrovna Kruglova et mise à jour par le Seed Savers Exchange en 1995 au Bird Market de Moscou.
Seed Savers Exchange