Poireau Géant d’Ankara
Cette variété ancienne et rustique, au feuillage bleu-vert, produit de gros fûts d’environ 30 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre.
Cette variété américaine vigoureuse offre des fruits ronds, à la peau lisse et jaune orangé à maturité complète, parfaits pour la confection de coulis. Cueillis verts, ils peuvent se conserver jusqu’à 2 mois.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 150 à 300 g
35 graines
ronde
épaisse
indéterminée
Jaune
De 150 à 200 cm
De 8 à 15 cm
régulier
États-Unis
1956
“Henry Field Seed & Nursery CO”
Cette ancienne variété originaire des États-Unis a été citée en 1956 dans le catalogue “Henry Field Seed & Nursery CO” de Shenandoah dans l’Iowa.
Cette variété ancienne et rustique, au feuillage bleu-vert, produit de gros fûts d’environ 30 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre.
Cette variété originaire du sud de l'Oregon, sélectionnée pour sa précocité ainsi que la taille et le nombre de ses épis, offre de magnifiques grains multicolores à consommer en popcorn.
Cette variété, de 1,20 m de haut, produit des feuilles d’environ 75 cm de long et de 30 cm de large. De couleur jaune vif à maturité, elles deviennent brun clair après séchage et offrent un fort parfum ainsi qu’une teneur moyenne en nicotine.
Cette variété d’été très précoce, résistante à la montée à graines, offre de longs fûts, de 20 à 25 cm, très blancs et sans bulbes.
Cette variété, très productive, offre de beaux fruits charnus et savoureux, de 15 à 20 cm de long et légèrement lobés. Ils se consomment aussi bien verts qu’à maturité, lorsqu’ils sont rouges, et sont idéals à farcir.