Tomate Rouge Tardive Sainte Lucie
Cette variété ancienne offre de beaux fruits, à la peau fine, fortement côtelés, de type “beefsteack”, pouvant peser jusqu’à 500 g. Leur chair, dense et épaisse, dévoile une saveur d’antan exquise, sucrée et très parfumée.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 200 à 500 g
35 graines
aplatie et côtelée
charnue
indéterminée
Rouge
De 5 à 10 cm
régulier
France
Inconnue
Cette variété ancienne originaire de France introduite par Norbert Parreira fut léguée au Seeds Savers Exchange par Carolyn Male. Elle est inscrite au GNIS depuis 2010 en temps que variété ancienne pour amateur.
Norbert Parreira