Tomate Indigo Mi-Saison Black Beauty
Cette variété produit des fruits teintés d’indigo sombre, par le soleil, sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants. Ils pèsent de 150 à 300 g et renferment une chair épaisse, rouge vif, à la saveur qui s’intensifie après la cueillette.
Brad, son créateur, considère que c’est l’une des tomates les plus savoureuses qu’il ait sélectionnées.
Les fruits mûrs possèdent une grande capacité de conservation sur les plantes et ils peuvent même se conserver après récolte pendant quelques semaines, tout en bonifiant leur saveur.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 300 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Indigo
200 cm
De 5 à 10 cm
régulier
États-Unis
Cette variété sélectionnée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa en Californie, est issue d’un croisement entre “Pink Berkeley Tie-Dye” et “Indigo Apple”.
Brad Gates