Plantain Corne de Cerf
Cette plante herbacée produit des feuilles élancées divisées comme les bois d’un cerf. Elles deviennent plus tendres après les premières gelées et offrent une saveur fine et agréable. Elles se consomment crues en salade.
Les plantains sont des plantes herbacées de la famille des Plantaginaceae. Le genre Plantago comprend environ 200 espèces. « Plantago » signifierait « plante qui agit » en latin car les romains lui attribuaient de nombreuses propriétés médicinales. Cette plante est utilisée pour ses vertus anti-inflammatoires, calmantes et cicatrisantes dans le cas d'inflammations cutanées, de plaies, de brûlures, de crevasses, de gerçures et de piqûres. Elle sert aussi dans le traitement des affections respiratoires, des infections urinaires, des hémorroïdes, de la constipation, de la dysenterie et s'avère également efficace dans le cas d'ulcère et de conjonctivite, Dans la cuisine, ses feuilles comestibles sont consommées crues ou cuites.
Cette plante herbacée produit des feuilles élancées divisées comme les bois d’un cerf. Elles deviennent plus tendres après les premières gelées et offrent une saveur fine et agréable. Elles se consomment crues en salade.