Tomate Orange Mi-Saison Orange Strawberry
Cette variété produit de nombreux gros fruits orange et charnus, en forme de cœur, de type “chair de bœuf”. Leur chair, peu juteuse et dense, offre une saveur prononcée et équilibrée.
Cette variété ancienne offre une abondance de fruits, de 8 à 15 cm de longueur, verts avant de virer au rouge à maturité. Leur peau fine renferme une chair ferme à la saveur fruitée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Rouge
doux / poivron
De 80 à 100 cm
De 8 à 15 cm
France
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de la région des Landes, à l’ouest de la France. Elle fut à la fois sélectionnée et protégée par les Soeurs Bernardine Franciscaines et Jean Moyrie.
Cette variété produit de nombreux gros fruits orange et charnus, en forme de cœur, de type “chair de bœuf”. Leur chair, peu juteuse et dense, offre une saveur prononcée et équilibrée.
Cette très ancienne variété offre de nombreux fruits roses, de type "chair de bœuf", de 300 à 400 g. Charnus et avec peu de graines, ils dévoilent une saveur très riche comparable à celle de "Brandywine" et légèrement plus acidulée.
Cette très ancienne variété offre de gros fruits orange-or, de type "chair de bœuf", fortement côtelés et aplatis, de 500 g à 1 kg. Ils renferment une chair ferme, contenant peu de graines, à la saveur unique.
Cette variété ancienne très productive offre des fruits ronds de couleur blanche nappée de violet. Leur chair ferme offre une saveur appréciée, sans amertume. Cette variété est adaptée à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété ancienne, précoce et adaptée à la culture en pot, produit des fruits très élancés de 25 à 40 cm de long. Leur épiderme d’un violet profond renferme une chair à la texture tendre et à la saveur douce.