Melon Amish
Cette variété ancienne produit, quelles que soient les conditions de culture, une abondance de fruits ovales pouvant atteindre 22 cm de long et peser jusqu’à 3 kg. Leur chair orange est très juteuse et offre une saveur musquée.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 2000 à 3000 g
25 graines
ovale
juteuse
Orange
De 15 à 20 cm
coureuse
États-Unis
1924
The Bolgiano Seed Company catalog
Cette variété ancienne provient du groupe Amish aux États-Unis. Elle fut introduite commercialement en 1924 dans le catalogue de la Bolgiano Seed Company de Baltimore.
Le melon est riche en fibres et constitué de près de 98 % d’eau, ce qui participe au bon fonctionnement du transit intestinal. De plus, sa teneur en potassium lui confère des propriétés hypotensives et diurétiques, tandis que la présence d’antioxydants, de vitamine C et d’acide folique favorise le développement cellulaire et participe au bon fonctionnement de l’organisme.