Laitue Romaine Rubens Rouge
Cette variété adaptée aux climats frais, offre une saveur douce et une bonne productivité. Les feuilles d'un très beau rouge enveloppent un cœur de couleur vert émeraude aux feuilles semi-gaufrées.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
ferme
romaine
Rouge, Vert
dentelé
États-Unis
Cette variété est recommandée par the Student Organic Farming Club de l'Oregon State University et par le professeur James Cassidy qui suggère : “This Lettuce ROCKS!” (cette laitue est superbe!).