Concombre Long Vert Anglais
Cette très ancienne variété produit de longs fruits, presque cylindriques, de 30 à 50 cm de longueur. Ils possèdent un épiderme vert foncé, légèrement recouvert de poils, et offrent une chair dense et croquante.
Cette variété ancienne et rustique donne une pomme large et ferme aux feuilles légèrement ondulées de couleur verte teintée de blond et de rouge. Elles offrent une belle texture croquante ainsi qu’une excellente saveur.
Elle peut également être cultivée au printemps et en été.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Août, Septembre
Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 90 à 120 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert, Rouge
ondulé
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété plutôt rustique est originaire de France. Elle est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885.
Cette très ancienne variété produit de longs fruits, presque cylindriques, de 30 à 50 cm de longueur. Ils possèdent un épiderme vert foncé, légèrement recouvert de poils, et offrent une chair dense et croquante.
Cette très ancienne variété hâtive et résistante au froid produit des racines blanches à collet violet, à la chair ferme et à la saveur douce. Elles se récoltent lorsqu’elles font 5 à 7 cm de diamètre et se conservent très bien.
Cette variété assez basse, de 50 à 70 cm de haut, offre une abondance de larges gousses plates à la saveur sucrée. Elles se consomment entières, lorsqu’elles sont jeunes. À pleine maturité, elles renferment de délicieux grains, ronds et lisses.
Cette variété, originaire de l'île d'Oléron où elle se nomme "rosé des sables", offre des oignons ronds de couleur rose-violet à la saveur très douce. Ils conviennent aussi bien à la confection de bottes qu'à la conservation.
Cette variété rustique et vigoureuse produit une abondance de côtes charnues et blanches à la texture épaisse ainsi que des feuilles vert foncé offrant une bonne saveur.