Laitue Pommée D’Hiver Rousse d’Hiver
Cette variété ancienne et rustique donne une pomme large et ferme aux feuilles légèrement ondulées de couleur verte teintée de blond et de rouge. Elles offrent une belle texture croquante ainsi qu’une excellente saveur.
Elle peut également être cultivée au printemps et en été.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Août, Septembre
Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 90 à 120 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert, Rouge
ondulé
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété plutôt rustique est originaire de France. Elle est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885.