Gourde Tarahumara Small Bule
Small Bule offre des petits fruits ronds à piriforme, non comestibles, au col très court et de 15 à 20 cm de diamètre. C’est une variété traditionnelle des peuples Tarahumaras utilisée comme hochet ou comme petit contenant pour le tabac, etc.
Les gourdes se sèchent dans un endroit sec et ventilé et peuvent être peintes, sculptées ou transformées en divers objets.
Avec leur petite taille, ces calebasses s’emploient pour un large panel de projet d’artisanat.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Le semis directement en pleine terre est possible, dans les climats doux, en mai. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, riche, frais
Lagenaria siceraria
mi-saison
De 2500 à 3500 g
12 graines
ronde
ferme
Vert
De 15 à 20 cm
coureuse
Mexique