Cette magnifique variété, précoce et très productive, offre des haricots violet foncé, sans fil, devenant verts à la cuisson. Jeunes, ils se dégustent crus et sont du plus bel effet dans les salades. Elle est adaptée aux climats frais et aux terrains ombragés.
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée.
Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres.
Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Cette variété, adaptée aux climats froids, offre de très belles laitues de 30 à 35 cm de diamètre et de bonne conservation. Elles possèdent des feuilles vert blond, légèrement frisées sur les bords, et croquantes.
Cette très ancienne variété, rustique et vigoureuse, produit de belles pommes compactes, d’environ 30 cm de diamètre, aux feuilles vertes et teintées de rouge brun sur les bords, légèrement ondulées, d’excellente saveur.
Cette variété de petite taille produit des fruits ovoïdes, blanc pur puis jaunes à maturité complète, à consommer de préférence lorsqu'ils atteignent 8 cm de longueur. Ils sont riches en graines, tendres et de saveur très douce.
Cette variété atteint 80 cm de hauteur, elle est parfaitement adaptée à la culture en pot.
Cette magnifique variété, très productive et originaire du Bangladesh, offre de beaux fruits cylindriques gris-violet rayés de violet foncé, dénués de toute amertume.
Ce "réservoir génétique", créé par Frank Morton, a été obtenu par croisements de ses variétés très résistantes avec ses laitues les plus savoureuses. Le résultat combine les meilleures caractéristiques de ces diverses variétés.
Frank Morton requiert spécifiquement que tout travail de sélection à partir de son "Merlox genepool" reste dans le domaine public.