Courge Maxima Valenciano
Cette variété produit des fruits blanc neige, légèrement côtelés, d’environ 30 cm de diamètre. Leur chair épaisse, de couleur orange foncé, offre une saveur douce et sucrée idéale pour les pâtisseries.
C’est une belle variété pour les décorations peintes.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
tardive
De 3000 à 5000 g
12 graines
aplatie et côtelée
épaisse
Blanc
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet