Courge Maxima Sibley
Cette variété ancienne de type “Hubbard” peut se déployer sur 5 m. Ses fruits de 5 kg, en forme de goutte d’eau, ont un épiderme bleu ardoise qui rosit à maturité complète. Leur chair orange offre une agréable saveur se bonifiant à la conservation.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 4000 à 6000 g
12 graines
poire
ferme
Bleu, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
Mexique
1840
Cette très ancienne variété Amérindienne, également appelée “Pike’s Peak”, fut transmise par Mme Van Dinam qui la cultivait depuis 1840, dans le Missouri. Elle fut introduite commercialement par H. Sibley de Rochester dans l’État de New-York, en 1887.
Mme Van Dinam