Courge Maxima Hubbard Vert
Cette très ancienne variété offre de nombreux fruits en forme de fuseau pouvant atteindre 25 cm et peser jusqu’à 10 kg. Leur épiderme vert-bronze renferme une chair orange, épaisse et sèche, à la saveur douce. Les fruits peuvent se conserver presque 1 an.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
tardive
De 6000 à 10000 g
12 graines
ovale
sèche
Vert Bronze
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 25 cm
coureuse
États-Unis
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Selon la famille Gregory, cette très ancienne variété fut introduite de Boston vers Marblehead aux alentours de 1798. Apparemment originaire des Carraïbes ou d’Amérique du Sud, elle fut introduite vers 1845 par James Gregory de Marblehead, dans le Massachusetts. Elle est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.
James Gregory