Courge Pepo Long Pie
Cette très ancienne variété offre des fruits atteingant 3 kg et 40 cm de longueur. Leur épiderme vert se teinte d’orange après plusieurs semaines de conservation et renferme une chair sucrée, idéale pour les pâtisseries.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
précoce
De 1000 à 3000 g
12 graines
allongée
ferme
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 40 cm
buissonnante
États-Unis
Cette très ancienne variété est originaire du Maine aux États-Unis. Elle aurait été ramenée de l’Ile Saint-Georges des Açores par un baleinier vers Nantucket dans le Maine en 1832. Elle fut alors connue sous le nom de “Nantucket Pumpkin”. Elle est également appelée “Indian “ ou “Oblong”. Le semencier Burpee l’offrit en 1888 sous le nom “Sr Georges”. Elle semble très proche de la variété “Golden Oblong” introduite par Burpee en 1889. Vers la fin des années 1980, LeRoy Souther, qui l’avait cultivé pendant 30 ans dans le Maine, en confia des semences à John Navazio qui la réintroduisit avec le semencier Garden City Seeds du Montana.
Le semencier Burpee