Laitue à Couper Salad Bowl Green
Cette variété très décorative offre des feuilles très lobées, de couleur verte. C'est une laitue de bonne capacité de conservation.
Cette variété produit des côtes de couleur orange vif contrastant magnifiquement avec ses feuilles d’un vert intense. Elles offrent une texture tendre ainsi qu’une bonne saveur.
en pleine terre, en godet, en ligne
Semer en godets. Après les dernières gelées et lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer avec la motte tous les 30 cm. Pour un semis directement en place, semer en ligne, en rangs espacés de 30 cm. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, éclaircir à 30 cm en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Les blettes sont sensibles à la sécheresse, prévoir un arrosage régulier et pailler pour limiter l'évaporation. La récolte peut se faire au fur et à mesure jusqu’aux gelées, à condition de conserver le coeur de la plante, qui va générer de nouvelles feuilles.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
argileux, sableux, humifère
frais, riche
Beta vulgaris
mi-saison
4 grammes
tendre
Orange
De 45 à 60 cm
arrondi
Cette variété très décorative offre des feuilles très lobées, de couleur verte. C'est une laitue de bonne capacité de conservation.
Cette très ancienne variété produit une pomme très volumineuse et allongée dont les feuilles rouges sont tendres et appréciées. Cette variété très rustique peut être semée en toutes saisons.
Cette très ancienne variété, lente à monter en graines, offre un feuillage tendre et savoureux de type “Feuille de Chêne” à l’aspect dentelé et d’une belle couleur vert bronze.
Cette variété tardive, de très bonne conservation, offre une abondance de bulbes jaune-or, arrondis et légèrement étirés sur la hauteur, d’environ 10 cm de diamètre et à la texture juteuse.
Cette variété ancienne offre une rosette de feuilles très lâches, croquantes et gaufrées, vertes et bronze, de saveur délicieuse. Elle est adaptée aux climats très chauds et lente à la montaison. Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.