Laitue à Couper Feuille de Chêne Blonde
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit des feuilles profondément découpées, de couleur vert clair. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette variété peut atteindre 1 m de hauteur et produit des feuilles de couleur vert-bleu, frisées, aux nervures blanches. Elles offrent une texture très tendre quand elles sont cueillies jeunes.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica napus pabularis
mi-saison
300 graines
tendre
Vert, Bleu
De 80 à 100 cm
De 20 à 50 cm
frisé
Sibérie
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit des feuilles profondément découpées, de couleur vert clair. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette variété ancienne offre une rosette de feuilles très lâches, croquantes et gaufrées, vertes et bronze, de saveur délicieuse. Elle est adaptée aux climats très chauds et lente à la montaison. Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
Cette excellente variété printanière, originaire de Belgique, produit une très grosse pomme aux feuilles de couleur verte irisée de rose. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété au port érigé forme une pomme entourée de feuilles dentelées de couleur verte. Elles offrent une texture très croquante. Cette variété présente une croissance vigoureuse et tolère de nombreuses conditions de culture. Elle est originaire des États-Unis.
Cette variété offre une rosette de délicieuses feuilles vertes, longues et pointues, à la forme de lames d’épée. Elles se récoltent selon les besoins, une à une, à partir de la périphérie et sont successivement remplacées par des nouvelles.